Время работы: 10:00-19:00
Электронная почта: 6264529@mail.ru
Телефоны:
(495) 626 45 29
(495) 722 28 40
Адрес: Страстной бул., д.6, стр. 1
офис 502

Хорошие Юридические адреса в понимании ИФНС !

   Любому юридическому лицу, необходим так называемый «юридический адрес», т.к сведения о местонахождении фирмы должны отражаться в учредительных документах.

Согласно п.2 ст. 54 ГК РФ «Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации», таким образом, выбор адреса при регистрации фирмы это Ваша первостепенная задача.

         Арендодатели неохотно соглашаются предоставлять свое помещение в качестве «Юридического адреса», но  если вы арендуете помещение и собственник все, же готов предоставить необходимые документы для регистрации Вашей фирмы, Вам необычайно повезло! Как ни странно, это не является гарантией успешной регистрации, особенно если собственник предоставляет свой адрес для регистрации впервые, и в территориальной налоговой инспекции ничего о нем не знают. В этом случае, на Гарантийном письме необходимо указать контакты собственника, а еще лучше, что бы он сам съездил в налоговую инспекцию и сообщил о том, что он предоставляет свой адрес для регистрации Вашей фирмы.

        Если по роду занятий Вам не нужен офис или же зарегистрировать фирму по адресу, где вы фактически осуществляете деятельность не возможно, Вы можете приобрести «юридический адрес».

         Исходя из п.2 ст. 54 ГК РФ «Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его исполнительного органа», т.о. достаточно приобрести комплект документов на адрес, подтверждающий правомерность нахождения по нему руководящего органа (7 метров на человека, предусмотренных Сан. Эпид. Надзором).

       «Хорошим» считается адрес, по которому Собственник помещения обеспечивает не просто успешную регистрацию в МИФНС № 46, но и создает необходимые условия для успешной работы организации в течение всего срока договора аренды.

        Если Вы, для ознакомления, уже обращались в разные юридические конторы, скорее всего, Вам предлагают одинаковый комплект документов:

-Гарантийное письмо

-Свидетельство о праве собственности на не жилое помещение, копия заверенная нотариусом

-Договор аренды/Субаренды

-Акт приема-передачи помещения

Цены на «Юридический адрес» разительно отличаются, некоторые  дороговизну объясняют не массовостью адреса. Любой адрес, по которому зарегистрировано больше 10 фирм, считается «массовым». И если собственник занимается предоставлением юридических адресов,  то естественно, что количество фирм, зарегистрированных по его адресу, гораздо больше десяти. Даже если вы найдете на «рынке» вновь появившийся  адрес,  и к моменту регистрации на нем будет зарегистрировано несколько фирм, то очень скоро это число значительно увеличится.

       Поэтому мы бы хотели рассказать о том, что действительно важно для успешной работы Вашей фирмы:

  - перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у собственника или его представителя, осуществляет ли он почтовое обслуживание (эта услуга оплачивается отдельно), узнайте как часто он ходит в почтовое отделение, каким образом он будет уведомлять Вас о полученной корреспонденции. Получать письма необходимо, т.к. территориальная налоговая инспекция, фонды, Росстат и другие госорганы отправляют корреспонденцию только на Юридический адрес;

 -возможно Вам, как единоличному исполнительному органу, понадобиться подтвердить своим присутствием  законность регистрации фирмы по данному адресу для Банка или любой другой организации.

Возможность и условия таких проверок так же нужно уточнять перед покупкой.

 -договор аренды заключается на 11 месяцев, очень важно не потерять связь с собственником и продлить срок договора аренды. Если арендатор отказывается продлевать договор аренды, большинство собственников  подают информационное письмо в МИФНС № 46  в котором указывают фирмы, которые больше не являются его арендаторами, а налоговая в свою очередь направляет письмо по месту прописки Директора, с требованием подтвердить настоящее место нахождения организации, в противном случае будут применены санкции.

-не менее важным, является подтверждение оплаты по договору аренды, то есть возможность оплатить собственнику по безналу сумму, прописанную в договоре аренды.

          Если «юридический адрес» отвечает всем вышеперечисленным требованиям, то можете быть уверены, это – «хороший» адрес, Вы  без хлопот зарегистрируете фирму, и так же успешно будете осуществлять свою деятельность, сотрудничая с собственником на протяжении всего срока договора аренды.

Оцените на сколько информация Вам понравилась и была полезна

Новости

 

Голосование

Как Вы выбираете юр. фирму?

Способы оплаты