план проверок субъектов предпринимательства

Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год

В соответствии с частью 7 статьи 9 главы 2 Федерального закона №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на сайте Генеральной прокуратуры размещён сервис поиска по утверждённому ежегодному сводному плану проведения плановых проверок. Вот как он работает: Малый бизнес проверять нельзя (ну почти) С 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года …

исключение ИП из ЕГРИП в 2020

Тотальная чистка ЕГРИП от ИП стартует в 2020 году

По новому закону «спящие» ИП могут быть массово исключены из реестра. Исключение ИП из ЕГРИП может произойти при 15-месячном отсутствии сдачи отчетности и налоговых перечислений. В подобных случаях сотрудники ФНС получат возможность удалять ИП из реестра даже без получения дополнительной информации. Так, Федеральный закон №377-ФЗ от 12.11.2019 наделяет налоговые службы расширенными полномочиями. Ответственным сотрудникам регулирующих органов вменяется в обязанность изучение …

Нужно ли регистрировать ИП при сделках с недвижимостью

С точки зрения проверяющих: зачем Росреестру и ФНС объявлять незаконными предпринимателями всех, владеющих недвижимостью

2019 год ознаменовался для Федеральной налоговой службы резким повышением количества мероприятий, направленных на расширение налогооблагаемой базы и реализацию планов по массовой регистрации самозанятых. В ходе их выполнения предприниматели сталкиваются с целенаправленными попытками трактовать существующие законодательные нормы как инструмент принуждения — бизнесменов обязывают доплачивать налоги, обещают лишить налоговых вычетов, а в некоторых случаях даже угрожают привлечь к уголовной ответственности. В связи …

Что делать после регистрации компании

Что делать после регистрации компании: 6 необходимых шагов

Что делать предпринимателю после регистрации компании в ФНС? Как показывает практика, лишь небольшое количество предпринимателей четко представляют себе алгоритм действий после регистрации компании в органах ФНС. Мы подготовили краткую и актуальную пошаговую инструкцию для 2020 года. Эксперты «Исократ» напоминают: Регистрация в ФНС — несмотря на всю свою важность — это только начальный этап создания компании. Что нужно сделать, чтобы вновь …

как перейти на усн в новом 2020 году

Как перейти на УСН в 2020 году: новые условия и критерии перехода на упрощенку

Компания или ИП вправе перейти на упрощенку с 2020 года. Правда для перехода на УСН в 2020 году надо соблюдать условия по видам деятельности, доходам и ОС. Кроме того, чиновники меняют правила и устанавливают новые критерии. Какие, узнаете из статьи.

Как подать жалобу на действия налоговой

Жалобой принято называть письменное обращение в адрес ФНС с требованием защиты законных прав и интересов, если они были нарушены. Жаловаться разрешено Юридический термин «жалоба» распространяется на любое обращение заявителя в налоговой орган, представленное в письменной форме и имеющее целью обжалование действий, либо бездействия представителей этого органа, или документов, нарушающих права гражданина. Для того чтобы подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов …

Безотказный юрадрес

Безотказный Юридический адрес

Мы часто слышим от клиентов: «Вы даёте гарантии на регистрацию, значит отказа точно не будет?». Давайте разбираться. Сам термин «Безотказный юридический адрес» — появился в шутку, и стал очень популярным, но если быть откровенными, безотказный юридический адрес — это миф, особенно сейчас в 2019 году в период глобальных перемен в сфере регистрации юридических лиц. Некоторые утверждают, что безотказный адрес — …

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ. Как исправить?

Вся информация о предприятии содержится в ЕГРЮЛ и любые сведения о юридическом адресе или единоличном исполнительном органе, которые вызовут у налоговиков сомнения, после проверки могут быть признаны недостоверными, а это повлечет серьезные последствия: от блокировки расчетного счета до ликвидации организации и дисквалификации участников. К тому же, руководитель и участник, который обладает правом на более 50% доли в уставном капитале, после …

самозанятые граждане

Самозанятый или наемный? Или как не нарваться на налоговые штрафы

Как только появился новый налоговый закон по самозанятым лицам, многие предприниматели решили, что это прекрасная возможность совершенно законно сократить свои налоговые отчисления за счет перевода своих официально оформленных наемных работников в статус самозанятых граждан. Налоговая же не докажет, что сотрудник выполняет определенный функционал не как основной сотрудник, а как самозанятый. Однако законодатели этот нюанс заранее предусмотрели и настоятельно рекомендуют не …

Свежие юридические адреса по ИФНС 24 в Москве c ГАРАНТИЕЙ!

24 ИФНС г. Москва, улица Алма-Атинская, дом 10, кор. 1 Дополнительное условие: На Директоре должно быть зарегистрировано не более 4 компаний. Нет требований к прописке Директора. Прописывается немассовый офис строго по свидетельству.  Подробнее: Нежилое помещение находится на 1 этаже жилого дома. Площадь нежилого помещения: 45,5 кв.м. Выездные проверки – первый час бесплатно, далее 2000 руб./час. Проводятся по предварительному согласованию, за сутки. Стоимость для первичной регистрации – …