Как обжаловать решение налоговой

В декабре 2020 года была утверждена электронная форма жалобы, которую нужно подавать, если предприниматель не согласен с решением налоговой или такое решение было принято незаконно. Сегодня рассказываем о бланке и нужных реквизитах для подачи документа. Порядок обжалования решения по новым правилам Порядок подачи жалоб на решение налогового органа можно найти в главе 19 Налогового кодекса РФ. В пункте 1 статье …

Упрощенная система налогообложения в 2020 году. Кому выгодна система 15%?

Малому и среднему бизнесу выгодно применять упрощенную систему налогообложения в 2020 году. Если система 6% с дохода — предельно проста, тк вы платите 6% со всей суммы которая пришла на Р/с, то система 15% (доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов) сложнее и выгодна только тем компаниям, у которых есть расход из ниже приведённого перечня налогового кодекса РФ:  Кому выгодна система …

Изменение устава ООО до утверждения годовой отчетности

Прежде чем утвердить и сдать годовую отчетность до 30 апреля 2020 года,  нужно подтвердить решения или протоколы участников ООО. С 25 декабря 2019 года действует обязательное правило нотариального подтверждения решений единственного участника, но если не хотите тратиться на нотариуса – есть более экономный вариант. Рассказываем о нем подробнее. Зачем нужно подтверждать решения участников ООО Подтверждение участников необходимо прежде всего для …

ооо иностранный учредитель

Регистрация ООО с иностранным учредителем

Если иностранной компании не подходит создание российского филиала или представительства, один из ее учредителей может открыть компанию совместно с российским гражданином. Такой вариант допустим в законе, однако самостоятельно зарегистрировать фирму с иностранным участием сложно. Для снижения рисков лучше обратиться за регистрацией ООО к профессионалам. Компания «Исократ» предлагает свои услуги по подготовке документов на открытие компании и рассказывает нюансы работы ООО …

банкротство юридических лиц

Ликвидация компании через банкротство

Ликвидация юридического лица через банкротство – единственная законная возможность закрыть проблемную компанию. Банкротство компании выгодно, если есть: долги перед контрагентами, налоговыми и государственными органами. Законом «О несостоятельности (банкротстве)» разрешено подавать заявление в суд при задолженности на сумму более 300 000 рублей; риски доначислений налогов и выездных проверок; большие обороты – налоговая может проверить компанию и при наличии долгов доначислить обязательные …

план проверок субъектов предпринимательства

Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год

В соответствии с частью 7 статьи 9 главы 2 Федерального закона №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на сайте Генеральной прокуратуры размещён сервис поиска по утверждённому ежегодному сводному плану проведения плановых проверок. Вот как он работает: Малый бизнес проверять нельзя (ну почти) С 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года …

исключение ИП из ЕГРИП в 2020

Тотальная чистка ЕГРИП от ИП стартует в 2020 году

По новому закону «спящие» ИП могут быть массово исключены из реестра. Исключение ИП из ЕГРИП может произойти при 15-месячном отсутствии сдачи отчетности и налоговых перечислений. В подобных случаях сотрудники ФНС получат возможность удалять ИП из реестра даже без получения дополнительной информации. Так, Федеральный закон №377-ФЗ от 12.11.2019 наделяет налоговые службы расширенными полномочиями. Ответственным сотрудникам регулирующих органов вменяется в обязанность изучение …

Нужно ли регистрировать ИП при сделках с недвижимостью

С точки зрения проверяющих: зачем Росреестру и ФНС объявлять незаконными предпринимателями всех, владеющих недвижимостью

2019 год ознаменовался для Федеральной налоговой службы резким повышением количества мероприятий, направленных на расширение налогооблагаемой базы и реализацию планов по массовой регистрации самозанятых. В ходе их выполнения предприниматели сталкиваются с целенаправленными попытками трактовать существующие законодательные нормы как инструмент принуждения — бизнесменов обязывают доплачивать налоги, обещают лишить налоговых вычетов, а в некоторых случаях даже угрожают привлечь к уголовной ответственности. В связи …

Что делать после регистрации компании

Что делать после регистрации компании: 6 необходимых шагов

Что делать предпринимателю после регистрации компании в ФНС? Как показывает практика, лишь небольшое количество предпринимателей четко представляют себе алгоритм действий после регистрации компании в органах ФНС. Мы подготовили краткую и актуальную пошаговую инструкцию для 2020 года. Эксперты «Исократ» напоминают: Регистрация в ФНС — несмотря на всю свою важность — это только начальный этап создания компании. Что нужно сделать, чтобы вновь …

как перейти на усн в новом 2020 году

Как перейти на УСН в 2020 году: новые условия и критерии перехода на упрощенку

Компания или ИП вправе перейти на упрощенку с 2020 года. Правда для перехода на УСН в 2020 году надо соблюдать условия по видам деятельности, доходам и ОС. Кроме того, чиновники меняют правила и устанавливают новые критерии. Какие, узнаете из статьи.